天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇:以“练”筑防 开展自然灾害信息报送桌面模拟救援演练

发布时间:2022年05月11日  点击数:   来源:

为健全仁和集镇自然灾害救助应急体系和响应机制,增强应急救援的合力和效能,5月11日上午,仁和集镇举行了自然灾害信息报送桌面模拟救援演练,镇应急办、工业指导站等部门负责人和11个村(社区)的灾害信息员参加。

本次桌面演练模拟以天长市受强降水极端天气影响,突发洪涝灾害,造成道路桥梁被毁、农田林地被淹、房屋倒损、大量人员需要转移安置等情况为背景,启动较大自然灾害响应时,对预警信息发布、灾情信息上报、受灾群众转移安置、灾情核查、治安维稳等科目进行演练。

通过演练,进一步增强了仁和集镇在应对自然灾害时的协同配合意识,提高了灾害救助工作应急指挥决策水平,为今后更好地应对处置各类自然灾害,切实保障人民群众生命财产安全积累了工作经验。

(来源:仁和集镇 戴珍东)


作者: 上一篇:仁和集镇:党建引领赋能乡风文明[ 04-27 ] 下一篇:仁和集镇:村书记“擂台比武” 激发乡村振兴新动能[ 05-13 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号