天长先锋网>> 仁和>> 选聘选派>>正文内容

省委省政府听取重大决策落实督查情况

发布时间:2015年07月22日  点击数:   来源:安徽日报
    7月21日下午,省委、省政府召开党政联席会,专题听取中央和省重大决策部署贯彻落实督查情况汇报,省委书记王学军主持会议并讲话。他强调,要充分运用督查成果,把经验做法总结好,把发现的问题限时整改好,把督查机制完善好,扎实有效推进工作落实,奋发有为地把安徽改革发展稳定各项事业推向前进。代省长李锦斌讲话,省委常委、副省长分别发言。

  近日,省委、省政府派出12个督查组,对20个省直部门和16个省辖市贯彻中央和省重大决策部署情况,开展了专项督查。会上,12个督查组汇报了督查情况。

  王学军在讲话中指出,在全年时间过半的关键时期,组织开展中央和省重大决策部署贯彻落实情况督查,旨在通过督查看各地各部门抓落实的执行力,判断全省工作的整体进展情况,以更好地总结上半年工作、部署下半年任务,确保全年目标顺利实现,确保“十二五”圆满收官。各督查组紧张快干、真督实查,总结了许多好的经验做法,发现了一批存在的突出问题,提出了推动落实、改进工作的意见和建议,达到了预期目的。要认真总结提炼,把典型经验一般化,已经成熟的要上升为制度,积极推广应用。要限期整改问题,对发现的问题汇总梳理,分类处理,明确责任。属于省直部门的,由省委、省政府分管领导牵头,尽快拿出解决问题的办法,切实加以整改;属于市级层面的,要督促相关市逐条梳理、逐项整改到位。

  王学军强调,这次联合督查是一项创新之举,要在认真总结固化的基础上,进一步完善督查机制。要围绕中心抓督查,紧扣一心一意谋发展、聚精会神抓党建,紧扣中央和省重大决策部署,有针对性地开展督促检查,推动安徽各项事业更好更快发展。要改进方法抓督查,坚持综合督查与专项督查相结合、明查与暗访相结合、传统方式与现代手段相结合,尤其要放下身段,深入一线,与干部群众平等交流,全面真实了解情况。要整合力量抓督查,用好现有督查资源,保持督查队伍的稳定性,进一步提高督查工作的专业性和实效性,更加有效地发现问题、推动工作。

  李锦斌在讲话中指出,要认真总结各地各部门在贯彻落实中央和省委、省政府决策部署中的好做法,分类整理,系统归纳,由点及面提炼出共性的经验,更好指导工作。要坚持问题导向,对督查中发现的问题逐项列出整改清单,建立整改台账,落实整改责任,持续跟踪问效,做到整改一件销号一件。要完善抓落实的机制,强化理念创新、思路创新,强化刚性约束、压实责任,强化统筹协调、合力攻坚,打通政策落实的“最先一公里”和“最后一公里”,以落实保障实现新常态下的新发展。(通讯员宗禾 记者吴林红)


作者:安徽日报 上一篇:中国共产党第十八届五中全会10月在京召开[ 07-21 ] 下一篇:勘村情,解民意[ 01-17 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号