天长先锋网>> 仁和>> 选聘选派>>正文内容

勘村情,解民意

发布时间:2015年01月17日  点击数:   来源:仁和集镇

  我到界牌社区工作已经有三个月,作为村官要做的就是为村民办实事谋福利,这一切的基础就是我要对所在社区有很深入很透彻的了解。在书记、主任的帮助下,我对我所在的界牌社区进行调研,通过调研我对我们社区有了更深的了解。以下就是我这次调研出的结果:

  我们界牌社区,位于原界牌镇腹部,东紧靠江苏省菱塘回民乡,西临洋湖,南部分与秦楠搭界,北靠高邮湖,天高省际公路穿境而过,乡村道路四通八达,岗圩兼有,交通十分便利。辖区总户数1578户,其中非农376户,总人口5360人,其中非农712人,年人均收入8600元。土地总面积17.85平方公里,其中耕地6345亩,水面近千亩。区域下辖街道、渔业队、园艺场和38个村民小组,在区域内有大小企业17家,商业店铺86家。政府为更快发展社区经济,2007年底在辖区内新征土地200多亩,作为工业园区,目前工业园区基础实施正在建设已建成,已入驻7家企业,园区内农民住宅园已入住80多户,一个新的界牌社区正在不断壮大。

  界牌工业园区是界牌社区经济发展的重要支柱,工业集中区位于仁和集镇界牌社区,天高路穿境而过,交通十分便利,该集中区规划面500亩,该集中区从2007年开始规划,进行基础设施建设,今年又在集中区中心进行1.5公里15米宽的水泥路面建设,目前集中区的基础设施已初具规模,为招商办企业打下了良好的基础。

  为了实施工业强镇,产业富民,推进城镇化建设,开辟工业集中区建设是促进社区发展的必由之路,同时也是为中小企业提供更好的发展主战场。根据经济发展需要,增强集聚吸纳功能,也能成为科技示范和转移农村富余劳动力的综合功能区。

  界牌社区除了工业,农业和水产业也是很重要的经济来源,但是由于技术、资金方面的原因对社区的工农养殖业存在着制约。作为大学生村官,对电脑等高新电子产品比较了解,我们就担负了传递新技术、新方法的责任。

  以上就是我这次调研的内容,相信在我们社区工作人员的共同努力下,我们界牌社区会发展的越来越好,村民的生活也会更加幸福。


作者:陆冬莹 上一篇:省委省政府听取重大决策落实督查情况[ 07-22 ] 下一篇:《榜样》观后感——大学生村官崇梦琪[ 10-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号