天长先锋网>> 仁和>> 工作动态>>正文内容

仁和集镇扎实推进2020年农村文化惠民工程体育活动

发布时间:2020年10月26日 打印文章 点击数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民民生工程,仁和集镇积极谋划,认真做好2020年农村文化惠民工程体育活动,开展各种适合农民的体育活动项目,满足基层群众的健身需求,取得良好实效。

一、领导高度重视,提供组织保障。

仁和集镇成立了农村体育活动工作领导小组,负责活动的组织协调工作,牵头制定活动的总体方案,推动活动有序、高效开展,为农村体育活动顺利实施提供可靠的组织保障。

二、加强政策宣传,坚持群众参与。

坚持群众参与,加强政策宣传,积极组织开展篮球、羽毛球、乒乓球、踢毽子、跳绳、钓鱼、广场舞等群众喜闻乐见的比赛项目,并利用开展体育活动参与人员多、影响范围大的有利时机,通过悬挂条幅、散发宣传单等形式,做好文化惠民工程宣传工作,提高群众对文化惠民工程的知晓率和满意度。

三、开展体育指导,推广健身理念。

仁和集镇文体站积极组织社会体育指导员在活动举办期间到各村(社区)开展指导工作,讲解健身知识,推广健身方法,宣传科学健身理念。

四、严格补助标准,规范经费使用。

根据《文化惠民工程实施办法》文件精神,对按照规定开展农村体育活动的行政村(社区)进行补助,主要用于购买体育器材、荣誉证书、奖品等,进一步激发广大人民群众健身运动热情。

截至目前,仁和集镇11个行政村社区陆续开展各类体育活动48场,完成率达100%。下一步,仁和集镇将继续广泛整合社会资源,深入开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的农村体育活动,进一步丰富老百姓的文化体育生活,提高群众生活质量和幸福指数。(张光静)


作者: 上一篇:情系敬老院 温暖老人心[ 10-23 ] 下一篇:天长市非工委成员单位到仁和集镇调研非公企业和社会组织党建工作[ 07-05 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 网站访问量:65210396人次 皖公网安备 34118102000224号