天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

吴劲率队来我市调研工业经济、项目建设、防汛备汛等工作

发布时间:2024年05月09日  来源:

5月8日,滁州市委副书记、市长吴劲率队来我市调研工业经济、项目建设、防汛备汛等工作。他强调,要深入贯彻省辖市市委书记、市长一季度工作会议及全市一季度工作会议精神,统筹推进高质量发展和高水平安全,全面落实省委、省政府和市委部署要求,锚定目标、坚定信心,拉升标杆、奋勇争先,充分调动各方力量、利用一切有利条件,攻坚二季度,冲刺“双过半”。我市领导贺家平、杜永冰先后陪同。

“一季度产值多少?”“产品销量怎么样?”……在认真听取天长市大发化纤有限公司及恒生医疗器械有限公司生产经营情况介绍后,吴劲勉励企业要深耕滁州,加快抢占行业市场,挖掘产能潜力,拓展发展空间。同时叮嘱企业要时刻把安全生产摆在重要位置,始终保持高度警醒,紧盯关键环节步骤,精准管控安全风险。在天长市双丰文化用品有限公司、嘉丰美术用品有限公司,吴劲进车间、看产品、问效益,全面了解企业发展规划、产品出口等情况,并就完善产业链条、落实安全生产措施等与属地及企业负责人深入交流。

天长市乐源牧业万头奶牛养殖场项目今年4月开工,目前一标段和二标段工程已进入收尾阶段。走进厂区,现场听取工作汇报、实地查看项目进度后,吴劲鼓励企业在确保质量与安全的前提下,紧盯工期目标,全力加快建设进度。要求属地和相关部门主动对接、靠前服务,做好要素保障,确保项目早日建成投产。吴劲来到天长市郑集镇678乡愁记忆馆,看展品、听介绍,他指出,要深度挖掘文化资源,充分发挥文化带动效应,推进农文旅深度融合发展。天长市如意光储充智能充电站于今年3月正式投入运营。在该处,吴劲与项目负责人亲切交流,详细了解充电站的技术应用、运行效率等具体情况。

“目前水库库容有多少?”“汛限水位是多少?”……在天长市川桥水库,吴劲听汇报、问情况,强调要强化底线思维、极限思维,压紧压实防汛责任,加强水库安全运行管理,全力做好防汛备汛各项工作。

调研中,吴劲强调,要锚定“两高一加快”新定位和“十个有更大作为”新要求,牢固树立大抓产业、大抓项目的鲜明导向,始终昂扬干事创业的精神状态,聚精会神抓招商、上项目、扩投资、优环境,积极打造优势产业集群,推动传统产业迭代升级,切实以高质量产业推动经济高质量发展。要加快培育新质生产力,坚持以科技创新引领产业创新,前瞻布局新兴产业与未来产业,加快构建现代化产业体系,抢占“新赛道”、培育新动能,全面推动工业经济提质增效。要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感做好防汛备汛工作,落实“人防+技防”措施,加强监测预警,排查风险隐患,强化应急准备,切实做到提前谋划、迅速反应、科学应对,全力保障人民群众生命财产安全。

 


上一篇:全国“千集万店”改造提升活动暨安徽省县域商业体系建设现场会…[ 04-14 ] 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号