天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

滁州市来天长开展2024年二季度招商引资“三看三比”巡回检查活动

发布时间:2024年06月28日  来源:

6月27日,滁州市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲率队,深入天长开展2024年二季度招商引资“三看三比”巡回检查活动。滁州市委副书记金力,我市领导贺家平、杜永冰等参加检查。

检查组检查了美沃智能系统门窗、鑫铂环保、天长硅基新材料、日达科技、康弘精特管材、淮河新能源燃气发电滁州有限公司、天迈新材料、金盾涂料、天大石化、龙岗红色古镇等。

鑫铂环保年产60万吨新型铝镁合金材料项目,今年4月建成投产。天长硅基新材料有限公司,今年5月建成投产。检查组详细了解企业建设发展有关情况后,强调要坚定信心,紧盯“新三样”,拼抢新赛道,壮大新动能,推动新兴产业加速聚链成群。

淮河新能源燃气发电滁州有限公司是全省第一个开工建设、第一个投产发电的天然气调峰电厂。检查组叮嘱要加强设备运行维护,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,为迎峰度夏电力保供工作等多作贡献,更好服务地方经济社会发展。

详细了解天迈新材料、金盾涂料、天大石化等项目发展现状后,检查组强调,要以时时放心不下的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,持之以恒加强生态环境保护,坚决守牢安全生产和生态保护红线,更好统筹高质量发展和高水平安全。

在认真听取天长市生态环境保护工作情况汇报后,检查组要求,要始终把生态环保工作当作重中之重,坚持目标导向、问题导向,在生态治理上见真章、在问题整改上见担当,推动生态环境质量持续改善和生态文明建设水平显著提升。在听取天长市党建工作汇报后,检查组强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,聚精会神抓党建,压实责任强党建,充分发挥党建引领保障作用,以高质量党建推动高质量发展。

检查组一行走进龙岗红色古镇,实地察看文旅项目经营发展情况,认真听取天长市全域旅游工作汇报,强调要以全域旅游理念为引领,坚持以文塑旅、以旅彰文,进一步整合旅游资源,强化景区景点联动,持续丰富产品业态,真正做到引得来客流、留得住游客。


上一篇:吴劲率队来我市调研工业经济、项目建设、防汛备汛等工作[ 05-09 ] 下一篇:省政协副主席陈舜来天长调研人才工作[ 07-05 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号