天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

党史方志室:史志“七进”助力基层文化振兴

发布时间:2024年05月14日  来源:

近日,市委党史方志室副主任邹火根一行来到千秋街道天宁社区开展史志“七进”活动,并在其党群服务站挂牌史志驿站。

市委党史方志室作为天宁社区联合党委成员单位,常态化开展史志“七进”走进基层活动,并向其赠送《中国共产党天长地方史第一卷(1921-1949)》《中国共产党安徽省天长历史第二卷(1949-1978)》《中国共产党天长历史大事记(1921—2021)》《天长年鉴》《同治天长县纂辑志稿校注》等史志书籍。双方就传承利用天长优秀历史文化资源、推动基层文化振兴等方面展开交流。

天长史志驿站为天长党员干部和人民群众搭建起一个能够全方位了解天长历史文化、经济社会发展的窗口,有着以史资政育人的重要作用,能扩大史志文化宣传的覆盖面和影响力,之前在王台子海军部队、秦栏镇孝文化展览馆已挂牌成立。

市委党史方志室主要负责人何允斌表示,接下来,党史方志室将陆续扩大天长史志驿站覆盖面,将更多天长地方史志书籍送往各类党政机关、学校、企事业单位和基层社区村落,让红色文化浸润人心,用“红色”元素助力天长高质量发展!

 来源:天长市委党史和地方志研究室 詹靓婧)


上一篇:天长市税务局开展“5·10我要廉”主题党日活动[ 05-13 ] 下一篇:天长市城南小学:结对共建新路径 分层交流共成长[ 05-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号