天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行

发布时间:2024年05月16日  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,引导全市党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,5月15日下午,市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行。市委书记贺家平主持并讲话。市政协党组书记、主席卢金堂,市委副书记阚绪瑞,滁州高新区党工委书记、管委会主任吕传华,市领导王广志、王飞、吴国敏、麻丽敏、王林等市四大班子负责同志及其他在职县级领导干部出席会议。

会上,滁州市纪委监委第一纪检监察室主任徐进同志作专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求,对“六项纪律”进行了解读。与会同志一致认为,专题辅导报告既有历史深度、又有理论高度、更有实践厚度,为全市推进党纪学习教育提供了有力指导,对党员干部深入理解、准确把握《条例》具有很大启发和帮助。

贺家平指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要充分认识举办本次读书班,是落实党纪学习教育要求的需要,是提升党员干部党性修养的需要,是营造以上率下良好氛围的需要。要在学思践悟上下功夫,由表及里、由浅入深搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,充分发挥“关键少数”作用,通过领导干部先学一步、深学一层,带动广大党员持续强党性、正党风、严党纪。

贺家平强调,要在党纪学习上求实效,在深学细照中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要逐章逐条学原文,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。要全面系统悟原理,全面理解和整体把握《条例》修订的内在逻辑与时代意义。要正反结合细对照,对标《条例》要求,围绕重点工作,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,及时发现问题、改进提高;要注重以案促学,用身边事教育身边人,做到受警醒、明底线、知敬畏。

贺家平强调,要在遵规守纪上见行动,自觉把铁的纪律内化于心、外化于行。要夯实政治本色,对党忠诚“不动摇”,自觉把政治纪律和政治规矩挺在最前,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要增强组织观念,严格执行民主集中制、请示报告制。要提升发展成色,担当作为“不躺平”,自觉把开展党纪学习教育同推动天长高质量发展紧密结合,做到两手抓、两促进;要带头践行“四下基层”优良传统,把“四个服务”往细处落、往实处抓。要擦亮廉洁底色,严以修身“不越线”,把严格的“纪律”变成高度的“自律”;要带头培养健康向上的生活情趣,注重家庭家教家风,管好身边人、身边事。

会上,与会人员集中观看了警示教育片。市委层面党纪学习教育工作专班各组负责同志参加会议。


上一篇:《共产党员网》安徽省天长市:“四式课堂”让党员教育多姿多彩[ 05-16 ] 下一篇:贺家平主持召开市委党纪学习教育集中交流研讨暨读书班结业式[ 05-17 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号