天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平主持召开市委党纪学习教育集中交流研讨暨读书班结业式

发布时间:2024年05月17日  来源:

5月16日下午,市委党纪学习教育集中交流研讨暨读书班结业式举行。市委书记贺家平主持并讲话。他强调,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果。市人大常委会党组书记、主任张宏生,市政协党组书记、主席卢金堂,市委副书记阚绪瑞,市领导王广志、王飞、宰正平、吴国敏、王翔、麻丽敏、丁建方作交流发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志及其他在职县级领导干部等出席会议。

读书班期间,全体学员通过观看警示教育片、聆听专题辅导报告,参加个人自学、集中自学、交流研讨等形式,逐章逐节、逐字逐句研读《条例》,准确掌握“六大纪律”的主旨要义、规定要求和精神实质。大家一致表示,通过学习,熟知了党的纪律边界,强化了规矩意识、提高了党性修养。

贺家平指出,要认真学纪,谨防学习教育“浮于表面”。要把握学习重点,以党章为根本遵循,把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本、认认真真把各项纪律规定搞清楚。要坚持示范带动,党的领导机关、党员领导干部要带头学习、作出表率;党组织书记和纪委书记要先学一步、学深一层。要注重方式方法,在个人自学与集中学习相结合的基础上,可采用专题讲座、案例分析等多种方式,推动《条例》入脑入心。

贺家平强调,要全面知纪,谨防学习教育“雾里看花”。要原原本本学,让学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要融会贯通学,把深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,与学习党的纪律规矩紧密结合起来。要联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照《条例》自查自纠。

贺家平要求,要心中明纪,谨防学习教育“隔靴搔痒”。要明确目标要求,准确把握党纪学习教育目标要求,确保党纪学习教育方向正确、内容精准、方式得当。要加强过程指导,上级党组织要加强对下级党组织党纪学习教育的指导和督导,确保党纪学习教育的质量和效果。要注重实际效果,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义官僚主义、为基层减负等工作紧密结合起来;积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,把纪律教育寓于日常监督管理,推动党纪学习教育走深走实。

贺家平强调,要笃行守纪,谨防学习教育“纸上谈兵”。要坚持问题导向,聚焦突出问题和关键领域,定期梳理专项整治任务清单,着力纠治违纪违法问题。要坚持目标导向,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。要坚持实干导向,锚定“强富美”“113”奋斗目标,高质量推进党纪学习教育,把遵规守纪体现在担当作为、干事创业上,一体推进全市经济社会发展各项工作。


上一篇:市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行[ 05-16 ] 下一篇:贺家平深入企业走访调研 助企纾困解难题[ 05-17 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号