天长先锋网>> 干部人才>> 干部教育>>正文内容

天长市第4期科级干部任职培训班正式开班

发布时间:2024年05月20日  来源:

5月20日上午,天长市第4期科级干部任职培训班在天长市委党校正式开班,近两年任职的各市直单位、乡镇(街道)的49名科级干部参加开班仪式。市委组织部常务副部长王友仁出席并作动员讲话。市委党校副校长周勇主持。

会议指出,举办此次培训班,既是市委对干部成长的关怀,也是服务大局培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的需要,全体学员要集中精力,认真学习,不断提高自身能力,为加快建设新阶段现代化美好天长奠定坚实的基础。

会上,王友仁对参训学员提出三点意见:一是正确认识学习的重要性,要在思想上“重学”,要知道“为什么学”“怎样学”,发扬理论联系实际的马克思主义学风,深入、系统、全面学习。二是准备把握实践的必要性,要在互动中“促学”,要以理论学习“长智”,做善于谋事的人;以讨论交流“聚智”,做潜心干事的人;以勇于实践“用智”,做力求成事的人。三是不断提升学习的自觉性,要在管理上“督学”,要端正态度,转变角色,严守纪律,服从安排。

据悉,本次科级干部任职培训班将通过党性教育、专题讲授、互动教学、调研实践、学员论坛、支部活动等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、理想信念、党性修养、党纪党规、党史教育、安全生产、法治教育等重点课程开展为期2个星期的培训。

(来源:天组 徐诗云)


上一篇:天长市:“三个贴近”优化干部教育“供给侧”[ 05-10 ] 下一篇:千秋街道:组织党员干部赴市看守所开展警示教育活动[ 06-20 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号