天长先锋网>> 阳光组工>> 老干部工作>>正文内容

广陵街道:“老有所学”在行动 红色基地悟初心

发布时间:2024年05月21日  来源:

为追寻红色足迹,自觉学习和传承红色文化,进一步丰富“老有所学”教学内容及形式,近日,天长市广陵街道以“老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,组织关工委成员、老干支部成员赴黄花塘新四军黄花塘军部纪念馆、抗大八分校等红色教育基地,以情景党课、誓词教育、参观交流等方式形成闭环式完整教学链,全面深化和丰富红色老年教育品牌内涵。

在黄花塘新四军军部纪念馆,老年学员们聆听讲解员介绍了新四军在皖东抗日根据地阶段的重大事件和战斗历程,较为全面地了解了新四军组建和发展的历史。其中,一张张照片,一幅幅图画,一件件红色文物把大家的思绪也带回到了那个战火纷飞的年代。在抗大八分校纪念馆,真实再现新四军老一辈无产阶级革命家不畏艰险、坚定信念、艰苦奋斗的历程和不朽的“铁军精神”,引发了老年学员们的强烈思想共鸣,更加坚定了他们不忘初心跟党走的决心,形成了自觉传承红色精神、发扬红色文化、挖掘红色内涵的学习氛围。期间,老年学员们着重学习了新四军军史,特别是细致了解了新四军在皖东艰苦卓绝的革命奋斗史,深刻体会到今天的幸福生活来之不易,红色教育基地的情景式教学让老年学员们充分感受到“活到老、学到老”的意义所在,真正感受到党和政府给我们带来获得感、幸福感。

“下一步,广陵街道‘老有所学’还将立足实际,补充文艺欣赏、文化活动、运动健身班等贴合老年人需求课程,进一步丰富课程体系,使参学老年人更具广泛性、课程更具灵活性、教学更有针对性。”该街道关工委主任、老干支部书记陈开友说道。


上一篇:汊涧镇关工委2024年工作会议[ 04-10 ] 下一篇:天长市:“三化”精准服务 守护离退休干部“桑榆暮景”[ 05-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号