天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

石梁镇:“小故事”点亮“好家风”

发布时间:2024年05月22日  来源:石梁镇

5月是家风家教月,5月15日为国际家庭日,所在周为全国家庭教育宣传周。为进一步弘扬中华民族传统美德,传承新时代文明好家风,5月20日,石梁镇新时代文明实践所联合该镇蔡河村新时代文明实践站,在蔡河村农家书屋开展了“最美家庭”家风故事分享会,邀请了天长市“最美家庭”张林户为大家分享自己的家风小故事以及一家人的日常生活、家庭教育中的好经验、好办法,引发了大家的强烈共鸣。

分享会上,张林围绕家庭、家教、家风,用鲜活的事例、真挚的情感分享了平凡家庭的最美事迹。张林一家还热衷于公益事业,他经常带领家人利用业余时间参加志愿服务活动,自2018年开始,他和家人共参加各类志愿服务活动400余场,总计志愿服务时长达800多小时,2023年他的家庭被评为天长市“文明实践示范户”,他女儿被评为“天长市三星级志愿者”。此次分享会上,他还对公益志愿服务方面进行宣讲,用“小家”故事涵养“大家”文明,受到现场群众的一致好评。

“我们通过组织群众聆听分享好家庭、好家风故事,使他们更加深刻地认识到了家庭教育的重要性,也更加珍惜与家人相处的时光,并将这些美好的家风传承下去,为下一代的成长营造更加良好的家庭环境。”石梁镇党委宣传委员李宗娟介绍说。

近年来,石梁镇通过讲述家风故事,以润物无声的方式影响人、教育人、带动人,以良好的家规家风影响帮传乡邻,构建和谐幸福邻里关系,传播积极向上的正能量,倡导群众自觉移风易俗,厉行勤俭节约,弘扬时代新风,形成了积极向上的良好社会氛围。

 

(来源:石梁镇 蔡有玉 张彩月)


上一篇:新街镇团委安全知识普及主题团日进校园[ 05-21 ] 下一篇:张铺镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利召开[ 05-23 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号