天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

天长市召开基层党建重点任务推进会

发布时间:2024年06月05日  来源:

6月3日下午,天长市召开全市基层党建重点任务推进会。会议深入学习贯彻全省、滁州市基层党建工作重点任务推进会精神,对抓好年度基层党建工作作出具体安排。市委常委、组织部部长王林出席会议并讲话。

王林指出,要牢树“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的主责意识,抓实基层党建主业;要加强统筹协调,围绕中心、服务大局,构建上下互动、各方联动的工作体系,形成推动工作的强大合力,用发展、民生、稳定的实绩检验抓党建实效;要强化调度评估,聚焦基层党建重点任务清单,加强工作指导和督促,及时研究解决问题,确保工作有力有序开展。

王林要求,要扎实开展党纪学习教育,按照市委要求,对照两个重点任务清单,抓好各项任务的落实;要强化党支部分类管理,及时跟进具体要求,认真做好各领域星级党支部评定工作,同时,强化结果运用,激励先进、鞭策后进;要发挥党建引领作用,统筹抓好农村、城市、机关等各领域基层党建工作,健全工作机制、丰富活动载体,在乡村振兴、城市治理等大战大考中,充分发挥出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

王林强调,要注重传承持续,立足工作基础,结合新时代新要求,创新机制、擦亮品牌,形成可复制可推广的经验;要抓好提炼总结,注重总结归纳、强化宣传引导,让更多的人知晓、理解、支持基层党建工作。

各镇(街道)党(工)委组织委员、市直各单位分管负责同志参加会议。


上一篇:杜永冰主持召开市政府第30次常务会议[ 06-03 ] 下一篇:天长市委组织部举办党纪学习教育读书班[ 06-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号