天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长党史方志室:童心向党共度红色“六一”

发布时间:2024年06月04日  来源:

“老师,我想好好练习红色故事,并加入红船志愿宣讲团!”“老师,我也想和更多的人讲革命故事,当一名红领巾讲解员!”少先队员们清脆的声音响彻仁和小学教室,朝气蓬勃的少年们正在度过一个不一样的红色“六一”。

为将红色元素更好融入到青少年教育中,让他们从小了解“四史”,接受爱国主义教育,扣好人生第一粒扣子。天长党史方志室开展史志“七进”活动,走进市仁和小学开展红色宣讲,用红色文化浇灌祖国花朵。党史方志室向学校赠送近几年公开出版的史志书籍,双方举行赠书仪式,随后红船志愿宣讲团的宣讲员们向同学们讲述《罗师长点萝卜》《端午习俗之五彩红绳》,现场的同学们听得聚精会神,并且积极参与有奖问答,现场气氛十分活跃。最后,党史方志室的志愿者们带领学生们亲手制作端午节祥龙粽子包,并满足两名品学兼优同学的“微心愿”,鼓励其继续努力奋进。

下一步,天长党史方志室将充分发挥资政育人的职能,继续组织开展贴近少年儿童、可感可及的主题实践活动,引导少年儿童从小听党话,坚定跟党走,在活动体验中感悟党的伟大成就,厚植家国情怀,争做时代新人。

来源:天长市委党史方志室 詹靓婧


上一篇:​同心小学党支部:打造“三个课堂”,推动党员教师教育工作提…[ 05-31 ] 下一篇:千秋街道:召开基层减负增效工作会议[ 06-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号