天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

千秋街道:召开基层减负增效工作会议

发布时间:2024年06月14日  来源:

为深入贯彻落实党中央关于基层减负增效的决策部署,减轻基层工作压力,破解“小马拉大车”难题。千秋街道组织召开基层减负增效工作会议,党工委主要负责同志、党政班子成员、中层干部、居(村)书记等出席会议。

会议指出,要持续精简和优化工作流程,减少冗余和重复的会议及文件,以切实降低基层干部的工作负担;要加大干部队伍建设力度,通过系统性的培训和学习,提高基层干部的思想政治觉悟、业务能力以及工作效能;要建立健全干部业绩库,将每位干部的工作实绩记录在案,以此激励干部积极作为,勇于担当。

会议强调,全体干部必须深入领会党中央的决策部署,对基层减负增效的目标和任务形成共识,确保思想上同心同德、行动上步调一致;坚持“三减”原则,即在减少形式主义的同时,保证工作质量,在减轻负担的同时,不放松责任担当,在减轻压力的同时,维持工作动力,真抓实干,追求实效;强化责任担当,明确各部门的职责和任务,确保各项措施得到有效执行,并通过加强监督和考核,推动基层减负增效工作取得实际成果。


上一篇:天长党史方志室:童心向党共度红色“六一”[ 06-04 ] 下一篇:千秋街道:党建引领基层网格建设治理[ 06-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号