天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平率队开展“优环境、增动能”为企服务专项活动并调研督导生态环保、安全生产、河长制、三夏等工作

发布时间:2024年06月14日  来源:

6月13日,市委书记贺家平率队开展“优环境、增动能”为企服务专项活动并调研督导生态环保、安全生产、河长制、三夏等工作。滁州高新区党工委书记、管委会主任吕传华,市领导王翔、王信民、董建国参加调研。

贺家平一行来到缸盖公司、天康集团、安缆集团等企业,每到一处,贺家平都与企业负责人亲切交流,详细了解企业发展状况,现场回应企业诉求,并叮嘱企业抓好安全生产、生态环保等工作。贺家平表示,实体经济是天长发展的坚实根基,企业家和企业在天长经济发展中发挥着至关重要的作用。希望各企业要继续发扬实干精神,坚持创新引领,不断提升核心竞争力,努力做大做强,为天长市经济社会发展做出新的更大贡献;要坚持生态优先、绿色发展不动摇,扎实做好生态环境保护各项措施,坚决守牢生态环境安全底线;要时刻绷紧安全生产这根弦,认真抓好全领域、全环节、全过程安全责任落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。各职能部门要以“优环境、增动能”为企服务专项活动为契机,深入一线、深入企业,主动作为、靠前服务、精准施策,千方百计帮助企业解难题、促发展,让企业困难有“回音”、有“着落”,奋力把天长建设成投资热土、创业高地。

在石梁镇孝庵村,贺家平一行来到田间地头,现场查看水稻插秧情况,关心询问当前粮食收种进展、种植技术等情况。贺家平指出,眼下正值“三夏”生产关键期,各级各有关部门要坚决扛牢粮食安全政治责任,压茬推进夏种夏管,加强技术指导服务,抓好田间管理,为全年粮食稳产增产、农业增效、农民增收打下坚实基础。在市防汛抗旱服务队何庄二级站,贺家平详细了解泵站运行能力和防汛抗旱准备情况,强调要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,坚持防汛抗旱两手抓,落实落细防汛抗旱各项任务,以万全准备确保万无一失。

贺家平一行还来到川桥河,听取了河湖管护情况汇报。 他指出,推进河长制工作是践行绿色发展理念的必然要求,要全面落实河长制主体责任,不断完善河湖管理体制机制,严格落实河湖保护工作,持续深化河湖综合治理,常态化开展河湖巡查工作,发现问题及时整治,推动水生态环境不断改善。


上一篇:杜永冰调研走访高新区企业[ 06-12 ] 下一篇:​杜永冰主持召开经济运行分析专题会[ 06-16 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号