天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

市委常委、组织部部长王林赴仁和集镇开展系列调研

发布时间:2024年06月21日  来源:

6月21日,市委常委、组织部部长王林一行赴仁和集镇开展“优环境、增动能”为企服务专项活动并调研督导防汛抗旱、软弱涣散村、安全生产等重点工作。仁和集镇有关负责同志参加。

在大涧口水库,王林一行现场察看防汛抗旱工作落实情况,详细了解泵站运行能力和救灾应急准备情况。王林强调要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感压紧防汛抗旱责任。要加强监测预警,动态跟踪雨情、水情、汛情变化,及时开展预报预警。要加强巡查管理,及时排除隐患,全力打好防汛抗旱主动仗。

在芦龙社区老党员家中,王林为其颁发在党五十周年纪念章,和老人及其家属进行深入交谈。主要了解老党员的身体状况,嘱咐他们注意身体健康状况和天气气候变化,并仔细排查了家中的安全隐患。交流过程中,王林倾听了他们对当下发展的意见和建议,希望老党员们能够发挥带头作用,一如既往地关心、关注、支持天长发展。

在王桥村,王林听取了村集体经济发展、软弱涣散村整改等重点工作汇报。他指出,要拓宽村集体经济发展渠道,除了水面、土地等资源发包外,还要结合王桥老街等资源培育特色品牌,发展乡村经济,力争2024年度村集体经济破百万。要补足村内短板,村“两委”班子提高自身能力水平,解决群众急难愁盼事。同时把握和美乡村建设契机,提升改造党群服务中心,规划好、设计好、建设好王桥。

在企业实地走访的过程中,王林一行与企业负责人面对面交流,详细了解企业产品生产、供应链渠道、销售等环节的现状,并询问企业生产经营过程中遇到的困难和问题,现场研究解决对策。王林指出,企业要加快续建厂房的进度,扩大产能。要坚持市场导向,加快抢占行业市场,挖掘产能潜力,在技术上求突破,不断拓展发展空间。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真抓好全领域、全环节、全过程安全责任落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

下一步,仁和集镇将持续落实落细防汛抗旱各项措施,加强监测预警,排查风险隐患,强化应急准备,全力保障人民群众生命财产安全。全面推进软弱涣散党组织整顿提升,不断提高党组织组织力。扎实开展“优环境、增动能”为企服务专项活动,通过梳理企业反馈问题,聚焦企业需求,加强跟踪督办,清单化、闭环式解决企业反映的土地、人才、资金等方面问题,共同推动经济高质量发展行稳致远。

(来源:仁和集镇 温雨圣)


上一篇:天长市:“四个坚持”释放村级集体经济发展强劲动能[ 06-21 ] 下一篇:贺家平主持召开市委除隐患保安全护稳定专题会议[ 06-24 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号