天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平调研防汛、企业安全生产工作

发布时间:2024年07月01日  来源:

6月30日,市委书记贺家平采取“四不两直”方式,深入新街镇、郑集镇、冶山镇和金集镇,实地检查防汛以及企业安全生产工作,他强调:要深刻领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,以“时时放心不下”的责任感,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。市领导王信民、董建国陪同调研。

在新街镇、郑集镇、冶山镇等地,贺家平走进各镇值班室,检查汛期应急值守情况,他要求:要严格落实值班值守和信息报告制度,形成上下协同、横向联动的工作合力,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在川桥水库,贺家平详细了解了水位库容、巡查监测等情况,强调水利部门要扎实抓好排水防涝调度工作,强化水库安全运行管理,配齐排涝设备、应急物资,确保关键时刻高效联动、快速处置,牢牢掌握防汛备汛主动权。

在恒锐科技和京发铝业,贺家平走进生产车间、物料仓库等重点部位,详细查看企业安全生产责任落实、危化品储存堆放、消防设施配备、用电安全等情况。强调安全生产“一失万无”,要常怀警惕之心,规范管理、严格管理、全面排查,彻底消除安全隐患。

调研中,就防汛工作,贺家平强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险,强化预报预警预判,加强雨水情、汛情、强对流、地质灾害监测预报,及时发布预警信息,为科学决策和应对处置提供有力支撑;要时刻绷紧安全之弦,克服麻痹思想、侥幸心理,落实落细各项防汛准备措施;要压紧压实责任,加强值班值守,加大巡查力度,全力筑牢防汛安全堤坝,切实保障人民群众生命财产安全。

就企业安全生产工作, 贺家平强调,各企业相关责任人要牢固树立人民至上、生命至上的生产经营管理理念,进一步增强安全生产意识,落实安全生产主体责任,加强全过程安全管理,确保各项安全生产措施落细落实落到位;要加强安全教育和安全技能培训,进一步提升员工安全生产意识和应急处置能力,预防各类安全事故发生;各级各有关部门要压紧压实属地责任和行业监管责任,做到警钟长鸣、常抓不懈、标本兼治,以高水平安全护航全市高质量发展。


上一篇:滁州市来天长开展2024年二季度招商引资“三看三比”巡回检查活动[ 06-28 ] 下一篇:贺家平主持召开7月份市委常委碰头会[ 07-02 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号