天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平主持召开7月份市委常委碰头会

发布时间:2024年07月02日  来源:

7月1日,市委书记贺家平主持召开7月份市委常委碰头会。杜永冰、张宏生、卢金堂、阚绪瑞等市领导,滁州高新区党工委书记、管委会主任吕传华及各镇街、市直单位,金牛湖新区主要负责同志参加会议。

会议传达了二季度滁州市招商引资“三看三比”巡回检查活动精神,书面通报了6月份重点工作落实情况,有包保联系项目的牵头市领导汇报了项目推进情况;通报了信访维稳、经济运行和项目建设、民声呼应办理情况,市委副书记、市长杜永冰安排部署了7月份政府重点工作。

贺家平指出,要抓好党建重点工作,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好大学习、大宣讲、大贯彻,深入开展党纪学习教育,扎实开展“学党纪、强作风、提能力”大讨论。要抓好生态环境保护,抓好中央和省环保督察交办问题整改销号工作,做好内城河水环境综合治理工作,重点关注银定河流域水环境综合整治工程,全力打好银定河水质提升攻坚战。要抓好安全相关工作,深入推进安全生产治本攻坚三年行动,在全市范围内,对危化品生产、储存、运输、经营企业以及危化品使用企业开展拉网式排查,不留死角盲区。要抓好防汛工作,密切关注汛情、雨情、水情,做好人员物资准备、巡堤查险、应急值守、救灾演练等各项工作。要抓好防溺水工作,强化宣传教育,全面排查隐患,杜绝溺水事故。

贺家平强调,要抓好经济运行工作,围绕全年目标,认真分析上半年经济运行情况,加强下半年经济运行调节,深入开展“优环境、增动能”为企服务专项活动,全力以赴帮助企业提升效益、扩大产能。要加快省集中开工项目建设,力争上半年省集中开工项目全部开工纳统,三季度省集中开工项目应开尽开,抓好季度“赛马”评议工作。要抓好招商引资工作,结合滁州市招商引资夏季攻势行动,加大重点招商项目线索搜集研判及重点在谈项目推进力度,全力招引一批创新能力强、市场占有率高、配套能力突出的好项目。

贺家平要求,要抓好信访维稳工作,全力做好矛盾化解,推动信访形势持续向好。要抓好民生实事保障,进一步健全民声呼应工作体系,全面落实“首问负责制”“结果负责制”,推动群众诉求“一呼即应”“一次办好”。要加快实施省定50项民生实事,推进各项实事能快则快、应快尽快。要做好迎峰度夏工作,全力保障群众生活用电、工厂生产供电。要抓好乡村振兴工作,密切关注灾害性天气,加快组织病虫害防治、田间管理、农技指导等工作,做好全省和美乡村精品示范村建设培训班的保障工作,全面展示我市和美乡村建设成果。


上一篇:贺家平调研防汛、企业安全生产工作[ 07-01 ] 下一篇:我市召开“淬火计划”工作动员会议[ 07-04 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号