天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

郑集镇:开展庆“七一”系列活动

发布时间:2024年07月02日  来源:

 

 

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,切实推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量,进一步激发基层党组织活力,郑集镇结合党纪学习教育工作扎实开展“学纪铸魂强党性,踔厉奋发担使命”庆七一系列活动。

专题授课学党纪。郑集镇持续开展“党课开讲啦”活动,各党组织书记围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,立足岗位遵守《条例》的具体要求,从《把党性修养作为贯穿终身的必修课》《下好“三功夫”推动党纪学习教育走深走实》等多个角度主题出发,为所在党组织的党员上了一堂“提神醒脑”的纪律专题党课。各党组织书记深入解读了党的纪律和规矩的重要性,强调对于一个党员来说,党纪是“高压线”,各位党员要将学好党纪作为“必修课”,在逐章逐句中“悟实”条例意义,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,把严格的“纪律”变成高度的“自律”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

礼赞前辈铸党魂。熠熠五十载,灼灼向党心。在党50年,从满头青丝到银发生辉,老去的是岁月,不变的是信仰,为了致敬老一辈党员数十年如一日对郑集镇基层建设的关心与支持,郑集镇通过举行仪式、走访慰问等多种形式将一枚枚满载荣光的纪念章送达到10名老党员手上,同时把党的温暖和关怀传递到老党员心中。这一枚枚小小的纪念章既是“礼赞章”,也是“奋进章”,印证着对老党员无言奉献的认可,更镌刻着对年轻党员的寄语,希望他们拿好“接力棒”,以奋进的姿态赓续荣光。

温暖关怀聚党心。“赵老,最近身体恢复得怎么样啊,现在生活方面还有什么困难么?”七一前夕,天长市委宣传部常务副部长曾仁林和镇党委书记程修荣前往党员赵吉田家中,关切询问赵老的身体、生活状况,对他多年来扎根船塘、服务群众做出的积极贡献表示感谢,叮嘱他要保持积极乐观心态,保重身体,有困难及时向相关部门反映。据了解,赵老是一名船塘村的老村干,于去年查出身患食道癌、胃癌等多种疾病,目前仍在治疗中,郑集镇党委得知消息后,第一时间将其纳入困难党员信息库,并及时送上党的温暖与关怀。经统筹安排,本次七一期间,郑集镇累计慰问困难党员21名,发放慰问金10500元,协调解决暴雨后住房安全、排水不通等问题12件,进一步密切了组织和党员的联系,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

重温誓词明党志。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在各党支部书记的带领下,郑集镇600余名党员重温入党誓词,铮铮誓言,字字千钧、句句铿锵,展现了全体党员对党的无限忠诚以及始终为民服务的坚定初心。中共预备党员虞发俊表示:“7月1日不仅是党的生日,也是我的入党纪念日,在今后的工作中,我将时刻牢记今日入党时的庄严承诺,将‘党言党语’融入本职工作中,力争在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,发挥好党员的先锋模范作用,为党旗添彩、为党徽增光。”

警示教育正党风。为进一步筑牢信仰之基、涵养清廉之风、绷紧纪律之弦,郑集镇以“主题党日+”为载体,通过收看警示教育片、参观警示教育基地、学习警示教育案例等方式,打好党纪学习教育“组合拳”。一桩桩真实鲜活的反面案例、一组组触目惊心的贪腐数字、一段段砥砺前行的反腐斗争历程、一句句发人深省的廉政箴言,让各位党员直观地感受到党中央一刻不停推进全面从严治党和反复斗争的坚定决心,以及一些党员干部因“一念之差”酿成的巨大苦果,警醒自己要把“写在墙上的教训”变成“烙在心上的敬畏”,时刻系好廉洁“安全带”,走好成长“进步路”,以忠诚干净担当的底色奋力开启郑集镇实现全方位高质量发展新局面。

(来源:郑集镇 闵家慧)


上一篇:万寿镇召开庆祝建党103周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章…[ 07-02 ] 下一篇:大通镇召开“七一”表彰暨党纪学习教育警示教育会[ 07-02 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号