天长先锋网>> 干部人才>> 干部综合>>正文内容

我市召开“淬火计划”工作动员会议

发布时间:2024年07月04日  来源:

为进一步提升我市公务员队伍的整体素质与工作能力,特别是加强新录用公务员的基层实践经验与综合能力,近日,天长市委组织部召开了第一期“淬火计划”工作动员会议。会议由公务员局局长、市委组织部副部长郭万杏主持,2023年新录用的28名年轻公务员以及镇街组织委员、村(社区)书记参加会议。

会上,首先公务员局副局长王兵宣读了关于开展第一期“淬火计划”工作的通知,明确了此次下基层锻炼的起止时间、人员范围及具体工作要求。随后,四位新录用公务员代表依次上台发言,他们分别来自自规局、广陵街道、郑集镇和铜城镇,各自表达了对参与“淬火计划”的坚定决心和积极态度,展现了年轻公务员敢于挑战、勇于担当的精神风貌。

市公务员局局长、市委组织部副部长郭万杏同志在讲话中强调,基层锻炼对于年轻公务员的成长具有重要意义。他指出,虽然大家综合素质较高,但基层工作经验相对缺乏,意志品格仍需进一步磨炼。他鼓励大家要珍惜这次基层锻炼的机会,做到“四多”——多学习、多实践、多沟通、多总结,努力将理论知识与基层实践相结合,不断提升自己的综合素质和工作能力。

郭副部长还强调,此次“淬火计划”不仅是对年轻公务员的考验,也是对全市公务员培养方式的一次创新尝试。他要求各相关单位要切实加强领导,通力合作,共同为锻炼干部创造良好的环境和条件。同时,他也对年轻公务员提出了严格要求,希望大家能够严格自律,讲团结、顾大局,严格遵守基层锻炼工作的各项纪律和规章制度,树立良好形象。

会议最后,全体与会人员纷纷表示,将全身心投入到“淬火计划”中去,以实际行动践行初心使命,为打造一支高素质、高效率、高水平的年轻公务员队伍贡献自己的力量。

(来源:天组 薛秋雯)


上一篇:天长市:“四个聚焦”让村党组织书记教育“有滋有味”[ 06-18 ] 下一篇:2024年天长市长三角一体化发展专题研讨班在天长党校开班[ 07-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号