天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

广陵街道:组织党员干部参观警示教育基地

发布时间:2024年07月08日  来源:

为推深做实党纪学习教育,进一步教育引导街道全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。7月8日上午,广陵街道党工委组织机关全体党员、居村书记,赴天长市看守所、天长市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在看守所,听取了基本情况介绍,集中参观了看守所的监舍、监控室、放风场所等功能室,耳濡目染了在押人员“高墙电网”的铁窗生活,认识到贪欲之害、不廉之果,感悟了从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,警示教育直击人心、触及灵魂。

在反腐倡廉教育基地,对决策篇、正气篇、惩治篇、启示篇、预防篇、成果篇等六个篇章进行学习。同时对近年来发生的腐败典型案例、相关的法律规定进行了深入细致的了解。一件件鲜活的事例、一幅幅震撼的画面,进一步增强了大家遵纪守法的敬畏之心和行动自觉。

下一步,广陵街道党工委将以此次警示教育为契机,以案为鉴,不断引导党员干部提高廉洁自律意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚决做到守底线、明红线、不碰高压线,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。


上一篇:千秋街道:庆祝中国共产党成立103周年暨“七·一”先进典型表彰…[ 07-01 ] 下一篇:天长一小党总支:党建引领谋发展 校企合力开新局[ 07-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号