天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

永丰镇开展党史学习教育专题研讨

发布时间:2021年06月10日 打印文章 点击数:

6月9日晚18:30,永丰镇召开党委理论中心组改革开放史专题教育学习扩大会议,市委党史学习教育第二巡回指导组到场巡听指导。会上,一名党政班子成员带领大家就专题内容进行了学习,4名同志进行了交流发言,指导组给予逐一点评。

市第二指导组组长,市人大常委会委员陈冰强调镇全体党员在党史学习教育中要努力做到六点,一是持续深入落实市委党史学习教育精神,把规定动作做到位;二是采取多种形式学,依托本地及附近红色资源,开展实地参观、读书周、读书会等活动;三是做好矛盾问题和意识形态风险隐患排查,及时解决问题,营造良好舆论氛围;四是落实“我为群众办实事”活动,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,解决群众最关切的利益问题;五是建立督导制度,强化对下级党组织党史学习教育的督查指导,确保党史学习深刻、理解透彻。

下一步,永丰镇将以此次巡回指导为契机,在巡回指导组的精心指导下,以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。一是突出悟思想。将党史学习教育作为重要政治任务,通过党政班子成员示范带动,加强对基层党支部的工作指导,动员全体党员积极投入,读原文,谈体会,写心得,深刻领会“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出办实事。坚持学用结合,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把为民实事项目化、清单化、责任化,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,用为群众办实事成果检验党史学习教育成效。三是突出开新局。通过学习教育不断提高把握大局大势、推进实际工作的能力水平,锐意进取,奋力推动永丰镇域经济新发展。目前,永丰最大的发展瓶颈是空间不足。下半年将举全镇之力聚力攻坚,争取在园区再征地300亩,再引进一批大项目落地,奋力打造百亿园区,不断开创田园永丰发展新局面。

(来源:永丰镇 李兰馨 纪倩倩)


来源: 上一篇:石梁镇:粽叶飘香迎端午 共庆文明新时代[ 06-10 ] 下一篇:汊涧镇:“粽”情端午,为民办实事走进敬老院[ 06-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号