天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

石梁镇:党史宣讲进校园 红色精神润少年

发布时间:2024年05月29日  来源:石梁镇

“同学们通过党的百年历史,要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义。”近日,由天长市民政局关工委组织开展的党史知识教育进校园活动,邀请了天长市党史宣教室主任李万彪将一堂生动的党史宣讲分别送进石梁镇中、小学校,近千名师生聆听了党的百年历史,接受党史知识洗礼。

“党的百年史也是革命先辈们的百年奋斗史,先辈们的斗争精神让我崇敬向往,我们要继承先辈精神,努力学习,争做新时代好少年。”听完专家老师的宣讲,石梁中学七(三)班甘祥衿同学认真地说。

天长市民政局关工委是与石梁小学、石梁中学结对共建单位。近年来,为了培养青少年的爱国主义情怀,让红色基因代代相传,石梁镇关工委以乡村复兴少年宫为载体,围绕社会主义核心价值观和时代特色,结合新时代文明实践所(站),广泛开展适合青少年的党史学习教育,把党史学习教育作为加强青少年思想武装的重要内容,将百年党史中所蕴含的磅礴力量转化为广大青少年的学习动力,引导他们“扣好人生第一粒扣子”,不断培养青少年爱国主义情怀。

石梁镇关工委还进一步发掘本土文化,拓展教育资源,依托本地红色资源,利用本地乡村振兴馆、何仿纪念馆以及乡村复兴少年宫等红色资源,开展实地参观体验活动,带领青少年参观爱国主义教育基地,让当地的红色故事深入青少年心中,助推“家门口”的优秀资源变成党史学习教育“活教材”,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

(来源:石梁镇 费小珊)


上一篇:天长市仁和集镇:“微”服务 激活基层治理“大”效能[ 05-29 ] 下一篇:新街镇:信用“小集市”汇聚诚信“大能量”[ 06-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号