天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平调研防汛备汛、工业企业和民族工作

发布时间:2024年06月24日  来源:

6月23日,市委书记贺家平率相关单位负责同志深入仁和集镇、万寿镇和永丰镇等地,实地调研防汛备汛、工业企业和民族工作,他强调:要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻保持高度警惕和实战状态,落实落细各项防汛备汛措施,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。市领导宰正平、王信民、董建国陪同调研。

在市防汛抗旱物资储运站,贺家平详细了解物资储备、品质等情况,强调要高度重视防汛备汛工作,警惕麻痹、松懈思想;要备齐防汛物资,宁可备而不用,不可用而不备;要严明值班纪律,确保安全度汛。

在上泊湖排涝站,贺家平详细了解排涝站抽排能力和运行情况,询问防汛备汛措施准备情况,强调要密切关注雨晴、水情、汛情,加强安全巡查和值班值守,科学精准调度,完善应急预案,确保防汛设施安全运行。

在华林磁电和承顺科技,贺家平进车间、看生产、问需求,详细了解企业的生产经营、产品研发、发展规划等情况,认真听取企业诉求以及意见建议,现场办公协调解决企业反映的问题,希望企业锚定目标、坚定信心,乘势而上做大做强,充分发挥在科技创新和产业创新中的主体作用,不断提升精细化生产和管理水平,不断延长优势产业链,加快形成新质生产力,为天长经济社会高质量发展增强新动能。

在仁和集镇南尖村,贺家平听取了少数民族村基层党建、社会治理、经济发展等情况汇报。他强调,南尖村要立足民族村资源禀赋、发展条件,因地制宜发展特色农业和工业经济,切实把资源优势转化为经济发展优势;要持续加强基础设施建设、公共服务和乡村环境治理,不断改善乡村发展环境,提高少数民族群众生产生活水平,全力建设宜居宜业和美乡村。

调研中,贺家平强调,当前全市已进入主汛期,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识、树牢底线思维,迅速进入临战状态,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的执行力,实之又实、细之又细做好防汛减灾各项工作。各有关部门深刻认识优化营商环境的重要性,持之以恒、久久为功优化营商环境,坚持问题及需求导向,强化服务意识,主动靠前、精准发力,以更高的站位谋划推进全市高质量发展。统战部门要加强组织领导,不断提高做好新时代民族工作的能力和水平,加大对民族乡村的支持力度,努力营造民族和睦社会和谐的良好局面,促进各民族交往交流交融。


上一篇:贺家平主持召开市委除隐患保安全护稳定专题会议[ 06-24 ] 下一篇:贺家平调研督导重点项目建设工作[ 06-26 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号