天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

金集镇:积极开展纪念“七一”建党系列活动

发布时间:2024年07月01日  来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,天长市金集镇积极组织开展纪念“七一”建党系列活动。

学习新的条例、涵养政治正气。为深入宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,6月18日金集镇党委精心组织,各村、社区与机关全体党员干部共同学习新《条例》。立足新规定、新要求、新标准,结合自身工作责任开展了浓热血、透心神的讨论活动。党员干部谈心得、谈体会,纷纷表示要把好洁身关、树正廉洁气,活动学出了氛围、学出了效果。

参观教育基地、思廉政为民。6月25日,金集镇组织镇村全体党员赴天长市检察院廉政教育基地开展党纪学习教育警示教育活动。党员们依次参观了“启示篇”“决策篇”“预防篇”“正气篇”“成果篇”和“惩治篇”六个展区,活动以“身边案”警示“身边人”,多角度给大家展现了贪污腐败、渎职犯罪给组织及个人带来的严重危害,让参观人员深受触动,在内心深处敲响警钟。以违纪典型案例和现身说法教育引导党员干部要常怀风清气正、勤政为民之心。

重温入党誓词,牢记初心使命。“我宣誓:我志愿加入中国共产党……永不叛党!”铿锵有力的入党誓词,仿佛让全体党员置身于百年前先辈们为了民族存亡和国家独立而献身奋斗的战斗岁月。廉政参观结束后,镇党委又组织全体党员重温入党誓词,大家纷纷表示,将始终坚守为人民服务的初心和国家复兴的使命,让红色奋进的天长精神在金集继续发扬光大、永续辉煌。

“七一”期间,金集镇各村、社区还陆续开展了多项纪念活动,如草西村组织开展走访慰问困难党员、井亭村组织党员参观龙岗新四军抗大等活动。纪念活动既是深刻的思想洗礼、也是警示鞭策,使全镇干部更加清醒地认识到加强党纪教育、不忘初心使命的重要性,更坚定了党员干部严于律己、廉洁奉公的决心和信心。

(来源:金集镇 戴劲)


上一篇:新街镇:“七一”慰问传党情 组织关怀暖人心[ 06-28 ] 下一篇:杨村镇人大:第十九届人民代表大会第四次会议顺利召开[ 07-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号