天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇妇联开展“幸福春天 心手相牵”暂缓返天家庭留守儿童关爱活动

发布时间:2022年04月04日  点击数:   来源:

又是一年清明至,为了响应市委市政府关于疫情防控的号召,关爱父母在外暂缓返乡的困难儿童,仁和集镇妇联开展“幸福春天 心手相牵”主题关爱活动。

活动中,镇妇联到困难儿童家中,送去防疫礼包和生活用品,详细了解孩子们的生活和学习情况,叮嘱孩子做好疫情防护,帮助渡过疫情防控关键时期,此外,还组织“爱心妈妈”开展上门走访,及时了解孩子的生活需求,提供生活帮助和课业辅导;组织“三八红旗手”宣讲团成员上门开展“一刻钟”宣讲,围绕“文明祭祀,绿色清明”等内容,引导孩子树立绿色生态意识,带动家庭文明建设。

下一步,镇妇联将继续发挥桥梁纽带作用,积极发动更广泛的社会力量助力疫情防控工作、帮扶困境妇女儿童、倡导文明新风建设,以实际行动在各项工作中贡献巾帼力量。

(来源:仁和集镇 李静)


作者: 上一篇:仁和小学开展“缅怀革命先烈 践行先烈精神”网上祭英烈活动[ 04-02 ] 下一篇:仁和集镇:汇聚“她”力量,战“疫”显担当[ 04-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号