天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇妇联:宣传《家庭教育促进法》 培育好家教好家风

发布时间:2022年05月13日  点击数:   来源:

为引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐,保护未成年人身心健康和合法权益。5月11日下午,仁和集镇妇联和司法所共同开展《家庭教育促进法》普法宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传单、与居民面对面交流讲解等方式,宣传《家庭教育促进法》的重要意义和核心内容,引导广大群众树立科学育儿观念,切实履行家庭教育主体责任。并通过问答的方式指导群众克服教育误区,理解和支持学校工作,关注孩子身心健康成长,帮孩子扣好人生第一粒“扣子”。

此次活动共发放宣传材料百余份,营造了群众知晓家庭教育、重视家庭教育、参与家庭教育的良好氛围。下一步,镇妇联将持续开展科学家教理念和知识普及,推进立德树人的教育理念深入人心,为青少年儿童的健康快乐成长营造良好的家庭环境和社会环境。

(来源:仁和集镇 李静)


作者: 上一篇:仁和集镇:村书记“擂台比武” 激发乡村振兴新动能[ 05-13 ] 下一篇:仁和小学党支部:发挥党建引领作用 培养学生劳动技能[ 05-17 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号